– Agriculture Biologique certifiée –
Près d’une cinquantaine de légumes sont cultivés au jardin du Colombier, à Neuillé-le-Lierre, pour fournir des paniers les plus diversifiés possibles toute l’année. Ces légumes sont produits dans le respect des règles de l’agriculture biologique et sont certifiés bio à la suite de contrôles effectués par Ecocert.
Voici des légumes que l’on peut trouver dans les paniers aux différentes saisons :
Hiver
- chou rave
- poireau
- céleri branche
- carotte
- oignons jaune
- mâche
- courge
- radis noir
- pomme de terre
- chou pointu
- mesclun
- céleri rave
- patate douce
- topinambour
- betterave
- navet
- panais
- scarole
Printemps
- blette
- navet botte
- oignon
- batavia
- carotte botte
- betterave
- oignon botte
- chou
- pomme de terre nouvelle
- échalote
- aillet
- courgette
- chou rave
- fenouil
- radis rose
- persil
- aubergine
- salade
- patate douce
Été
- chou rouge
- aubergine
- aillet
- salade
- blette
- tomate
- chou pointu
- salade
- haricot vert
- courgette
- poivron
- pomme de terre nouvelle
- concombre
- oignon botte
- basilic
- coriandre
- persil
Automne
- navet
- persil
- radis red meat, noir
- poireau
- carotte
- panais
- céleri rave
- céleri branche
- courge (potimarron, butternut, spaghetti…)
- patate douce
- oignon
- chou (rouge, vert, brocoli, fleur, pointu, kale, frisé)
- fenouil
- scarole