Légumes

– Agriculture Biologique certifiée –

Près d’une cinquantaine de légumes sont cultivés au jardin du Colombier, à Neuillé-le-Lierre, pour fournir des paniers les plus diversifiés possibles toute l’année. Ces légumes sont produits dans le respect des règles de l’agriculture biologique et sont certifiés bio à la suite de contrôles effectués par Ecocert.

Voici des légumes que l’on peut trouver dans les paniers aux différentes saisons :

Hiver

  • chou rave
  • poireau
  • céleri branche
  • carotte
  • oignons jaune
  • mâche
  • courge
  • radis noir
  • pomme de terre
  • chou pointu
  • mesclun
  • céleri rave
  • patate douce
  • topinambour
  • betterave
  • navet
  • panais
  • scarole

Printemps

  • blette
  • navet botte
  • oignon
  • batavia
  • carotte botte
  • betterave
  • oignon botte
  • chou
  • pomme de terre nouvelle
  • échalote
  • aillet
  • courgette
  • chou rave
  • fenouil
  • radis rose
  • persil
  • aubergine
  • salade
  • patate douce

Été

  • chou rouge
  • aubergine
  • aillet
  • salade
  • blette
  • tomate
  • chou pointu
  • salade
  • haricot vert
  • courgette
  • poivron
  • pomme de terre nouvelle
  • concombre
  • oignon botte
  • basilic
  • coriandre
  • persil

Automne

  • navet
  • persil
  • radis red meat, noir
  • poireau
  • carotte
  • panais
  • céleri rave
  • céleri branche
  • courge (potimarron, butternut, spaghetti…)
  • patate douce
  • oignon
  • chou (rouge, vert, brocoli, fleur, pointu, kale, frisé)
  • fenouil
  • scarole
Producteur
Les Jardins du Colombier