– Agriculture Biologique certifiée (actuel) – Nature et Progrès (en cours) –
Pain nature
Pain au levain, pétri à la main et cuit au feu de bois. Farine semi-complète de blé (froment) issue de producteurs locaux (Chançay et Rouziers-de-Touraine).
Conservation habituelle : 4 à 7 jours suivant les conditions et exigences de chacun.
Poids : 700 g / 1 kg / 1,5 kg
Pain aux graines
Pain au levain, pétri à la main et cuit au feu de bois. Farine semi-complète de blé (froment) issue de producteurs locaux (Chançay et Rouziers-de-Touraine). Lin brun issu également de producteurs de Touraine (variable).
Conservation habituelle : 4 à 7 jours suivant les conditions et exigences de chacun.
Poids : 700 g / 1 kg / 1,5 kg
Les pains moulés ont la même recette que les non-moulés, cependant, le moule leur confère un rendu un peu moins cuit et une mie qui se prête mieux aux confitures.
Riz / sarrasin
Pain sans gluten dans ses ingrédients, à la levure, pétri à la main et cuit au feu de bois. Farine de riz d’Italie, farine de sarrasin locale (Chançay ou Rouziers-de-Touraine), fécule de pomme de terre (Autriche) et psyllium (10 g / kg – origine Asie).
Ce pain moulé s’adresse aux personnes intolérantes au gluten, à celles qui aiment le sarrasin ou à celles qui cherchent une mie plus tendre. Il est élaboré dans un atelier qui utilise du gluten et, par conséquent, ne convient pas aux allergiques.
Conservation habituelle : 3 à 5 jours suivant les conditions et exigences de chacun.
Poids : 500 g
Pain chocolaté
Pain moulé, au levain, pétri à la main et cuit au feu de bois. Farine semi-complète de blé (froment) issue de producteurs locaux (Chançay ou Rouziers-de-Touraine). Ce pain contient environ 17 % du poids fini en produits chocolatés, pépites noires et poudre de cacao.
Conservation habituelle : 3 à 4 jours suivant les conditions et exigences de chacun.
Poids : 500g
Crackers
Cumin, pavot, coriandre…
Poids : 150 g
Pain de Noël
Seigle, figues ou fruits secs
Conservation habituelle : 3 à 4 jours suivant les conditions et exigences de chacun.
Poids : 700g
Granola
Le granola est un muesli toasté, composé d’une base de flocons d’avoines sucré au miel et agrémenté de fruits secs et de graines.
Légèrement croustillant, notre granola est également chocolaté (poudre de cacao et pépite de chocolat noir).
Flocons d’avoine, graine de tournesol, chanvre, lin, miel et une partie de l’huile proviennent de Touraine.
Le granola se déguste au petit déjeuner, mais également, en dessert ou goûter. Ils se mange au choix : seul, avec du lait (animal ou végétal), avec un yahourt ou fromage blanc !
Poids : 500g