Ferme Brossillon

Jean-Philippe, Monique et Vincent Brossillon
Reugny
Viande de veau

Jean-Philippe s’est tout d’abord installé en 1989 avec un troupeau de vaches allaitantes limousines. Sa passion pour l’élevage le conduit à vendre des animaux à d’autres éleveurs mais également pour la boucherie. Monique le rejoignit en 2006 pour créer un atelier de vente à la ferme de viande de bœuf et de veau sous la mère avec pour objectif de nourrir des familles localement.

À eux deux, ils réhabilitèrent une vieille grange pour répondre à la demande de tous ces chers bambins qui rêvent de découvrir la ferme en créant une ferme pédagogique.

La vente directe permet de consommer autrement, avec à la fois de la qualité et des bons tarifs, un lien social et aussi des idées de recettes…

La démarche de vente avec l’AMAP, avec laquelle ils ont des valeurs communes, favorise des échanges conviviaux et de proximité qu’ils apprécient pour mieux se comprendre entre producteurs et consommateurs.

En quoi votre activité contribue au respect des cycles du vivant ?

(à venir)