Thomas a 46 ans et cela fait une décennie qu’il évolue dans le monde viticole. Il a été ouvrier sur 2 domaines Montlouisiens et à partir de 2018 il devient vigneron sur son temps libre. Thomas a une exploitation de 1/2 hectare de chenin, située à Lussault sur Loire sur l’aire d’appellation Montlouis. Thomas ne fait que du “vin nature”, il vinifie 2 cuvées différentes: un pétillant naturel: LE PET NAT et un vin sec LE CHENIN MANQUANT. Il cultive en bio, et travaille seul avec parfois l’aide de copains vignerons pour les travaux mécaniques (tracteur, broyeur, travaux au sol…)
Les principes des vins natures sont simples: cultiver en bio ou biodynamie, un minimum d’intervention pendant la vinification, pas de produits oenologiques, l’utilisation ou non du soufre. C’est la voix que Thomas voulait emprunter après ces précédents emplois.

Thomas Lagelle

Thomas Lagelle

Lussault

Vins nature pétillants
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(à venir)