– Agriculture Biologique certifiée (sauf bulles) –
— Les blancs
Sauvignon Touraine
AOC Touraine
Cépages : Sauvignon Blanc
Nez : agrumes, ananas, mangues
Accords : apéritifs, fromages de Touraine
Le C
Vin de France
Cépage : Chardonnay
Nez : fruits exotiques et Parfums Floraux
Accords : apéritifs, pavé de saumon, filet de truite au amandes, viande blanches, charlotte au fruits, île flottante
Mémoire de Loire
AOC Montlouis-sur-Loire
Cépage : Chenin blanc
Nez : fruits jaunes bien mûres
Accords : apéritif, foie gras, fromages bleus , desserts aux agrumes ou au chocolat noir
L’essentiel
AOC Montlouis sur Loire
Cépages : Chenin blanc
Nez : brioché, toasté, miel, vanille
Élevage : 8 mois en foudre de 34hl
Accords : rillons, joue de porc confites, volaille rôti ou en sauce, blanquettes, poisson blanc en papillote ou au four.
Gourmandise (moelleux)
AOC Montlouis-sur-Loire
Cépage : Chenin
Nez : frais et fruité, coing
Accord : foie gras, fromages persillés, desserts fruités
— Les rouges
Pinot Œil Noir
Vin de France
Cépage : Pinot Noir
Nez : cerise kirsch, pruneaux
Élevage : légère macération + 6 mois en fût vieux
Accords : apéritif, planchettes de charcuteries
Félix
AOC Touraine Amboise
Cépages : Côt et Cabernet franc
Nez : fruits rouges
Accords : veau, rôti de bœuf, cuisse de dinde au four, fromages à pâte fleurie
Côt côt ri côt
AOC Touraine Amboise
Cépage : Côt (appelé aussi Malbec)
Nez : épice douce, poivre blanc, réglisse
Élevage : moitié cuve – moitié fût vieux (8 mois)
Accords : gibier en sauce, fromages affinés, mousse au chocolat et baie rouge, tiramisu
Les Douves
AOC Touraine Amboise
Cépage : Cabernet franc
Nez : cassis, violette
Élevage : 8 mois en fût vieux
Accords : poule au pot, côte de bœuf, pomme de terre sarladaises, poêlée de légumes d’hiver, recettes de fromages chaud (raclette, tartiflette, fondue)
— Les bulles et le rosé
Marie louise brut et demi-sec
Cépages : Chenin Blanc et Chardonnay
Nez : pommes, gourmandises
Accords : apéritifs, sardine grillées, petite fritures, framboisier, opéra, forêt Noire
Marie Louise Rosé
Cépages : Grolleau
Nez : fraises, framboises, mûres
Accords : apéritifs, desserts au fruits type charlotte ou tiramisu au fruits rouges
Rosé sec
Cépages : Gamay, Côt et Cabernet franc
Nez : fruité et gourmand
Accords : apéritif, salade composé, cuisine orientale épicée, tome fleurie de montagne, comté